消夏

你们一直是我的理想啊.
/BSD.SAO.AOT三大本命粮/
/文宴组/
/杂食怪/

泡太宰治的一百式 第八式 拥抱

双更不谢系列~单身狗表示七夕不快乐…
—————————————————
360度电子屏幕上呈现出密密麻麻的循环数字,身着白色工作服的男人正在中心操作台前紧张的录入什么,忽然耳边传来“咔嗒”的细小碎裂声,面前的茶色玻璃从最左下角开始破裂,形成诡异的网状花纹。
“怎…怎么可能!”
男人大叫着摁下操作台中间的红色按钮,下意识的往后退了一步。
“警告,警告。观察室的防护玻璃已经碎裂,气体将在一分钟后进入观察室,请尽快离开现场。”
来不及收拾桌面上凌乱的文件,男人急忙打开观察室的厚重防护门,冲出观察室。没想到胸部猛地疼痛,子弹贯穿了他的整个心脏,还没来得及完成最后的跳动便应声倒地。白色的工作服上缓缓开出血色花朵。
“警告,警告。观察室的气体隔离装置被破环,气体将在三十秒后进入观察室,请…”
中也愤怒的朝墙上的扬声器开了一枪,广播里的女声猝然停止。
“中也君的脾气还真是大啊…”
太宰甩了甩拿着枪的胳膊
“应该就在里面了。”
“他们在那!”
观察室的走廊入口排满了武装人员,无一例外的黑色墨镜挡住了他们的样子。
“这交给你。”
太宰把枪拍在中也的头上,戏虐的笑道
“我们的安危可全都靠你了啊。”
中也接过太宰的机枪,正正帽子
“啧,麻烦。”
扳机扣动的刹那,虚掩的防护门被太宰一脚踹开,玻璃瞬间破裂。一股浓浓的雾气从观察室蔓延开来。
“人呢!”
爱丽丝斜靠在墙角,眼睛迷离的看着太宰,手边还躺着从观察室拿来的两个防毒面具。
“竟然自己还没戴上…”
望着爱丽丝失去灵动的眼睛,太宰忽然想起了四年前死在自己手里的那个女人。虽然事情发生后在梦里道歉请求宽恕过无数次,但那还未来得及完全合拢的双眸一直徘徊在太宰脑海里。
历史不能重演。
太宰没有说什么,飞快的捡起面具抱起倒在地上不省人事的爱丽丝。等到走到门口,过道里只剩下血迹斑斑的一片,和用手绢擦着帽子的中也。

“破环神经系统的有毒气体?”
进行过全身检查后的医生这么告诉他们。
在横滨,几乎没有人是港口黑手党的对手,即使是道上的帮派纷争,也只是使用脑子和枪械的较量。生化武器这种惨绝人寰的武器并不是港后黑手党的一贯作风,残忍,但也是潇洒磊落。
“大概还要多久醒来?”
医生收拾着医药箱的慢慢停住。
“这是一种对脑部组织形成极大创伤的气体,具体成分目前还并不清楚,爱丽丝小姐如果想要醒来还要看运气。好的话今晚,最坏的结果…”
医生顿了顿
“可能醒不来了。”

上一篇 下一篇
评论
热度(3)
©消夏 | Powered by LOFTER