消夏

你们一直是我的理想啊.
/BSD.SAO.AOT三大本命粮/
/文宴组/
/杂食怪/

泡太宰治的一百式 第五式(下)我的早餐去哪了?

闹钟再次把爱丽丝从梦中吵醒,厌恶的回忆起昨天被迫沦为保姆的情形,心里就十分不爽。好在别墅的阁楼和其他的阁楼不太一样,有门,有窗,有电视,有空调,还算干净宽敞。不过最悲伤的是没有独立卫浴!
对于一个女孩子来说,化妆打扮是必不可少的,即使是爱丽丝这样不那么在意外表光鲜的女孩子,早上也是要对着镜子梳梳头发,洗洗脸的。可最最可怕的原因也不是这个。
爱丽丝从小缺少家人陪伴,到了晚上,日间天不怕地不怕的她就会有些怕黑。小时候姐姐会给她买毛绒玩具,告诉爱丽丝有它们陪伴就不会害怕。可现在,长大了的爱丽丝即使知道毛绒玩具没什么作用,晚上也不会有奇怪的东西突然冒出来,她还是有些怕黑。
“一个人总有些弱点啊…”
爱丽丝这样告诉自己。
今天的任务,应该就是打扫打扫屋子,收拾收拾东西。
想到这,爱丽丝忽然有些奇怪。昨天进门的时候感觉别墅里很干净,一点灰尘都没有,就连浴室里极难清洗的水渍都丝毫没有留下痕迹。既然自己能把东西打理的这么井井有条,为什么还要去多雇一个保姆呢?而且组织提前支付给自己的工资,在打开账单的时候下了一大跳!这些钱,明明可以请到很多很多更好的保姆…
经过二楼卧室门口的时候爱丽丝迟疑了一下。
这个叫做中也的家伙,除了前天在首领房间初次见面,但总感觉以前在哪见过啊…可不管爱丽丝多努力,脑子里一点都搜寻不出有关中原家的任何线索。
“也许是记忆的偏差?”
穿上围裙,戴上帽子,在冰箱门前照了照,一副专业厨师的打扮。今天的早餐是面包、牛奶、荷包蛋,外加一盘蓝莓。简单营养。爱丽丝在国外念书时,房东太太每天早上都会做这个早餐,四年下来也就渐渐习惯了西方人的吃法。
爱丽丝只做了两份早餐,冰箱里的食材也仅供二人食用。她打心眼里同情那两个还在睡觉的家伙,其中有一个今天注定没饭吃。她想起自己的衣服还没有换,急匆匆上楼打理。
太宰起来还以为自己进入了天堂,伸个懒腰,揉揉眼睛嘴里说着:“天使大人请让我先把这顿美享用完再让我去死吧!”
蓝莓沁爽酸甜的汁液,融合着面包奶味香醇的口感,荷包蛋对肉x欲的满足都让太宰治飘飘然了起来。
一番狼吞虎咽,太宰把自己的魔爪伸向了对面的那盘早餐。
“太—宰—…”
下意识脱口而出偷吃鬼的全名,却忽然想起对方身份的尊贵,愤愤地紧咬下唇,穿着刚换好的日常服瞪着太宰。
“啊—!原来是可爱的爱丽丝小姐,您是要与我一同分享这美味至极的早餐吗?”
太宰左手继续啃着自己的面包,不时发出啧啧的享受声,右手抓起餐盘里仅剩的一片朝爱丽丝挥了挥。
“真想揍死他。”
爱丽丝在心里暗暗的想着。她觉得自己的人格受到了侮辱,但是依旧狠狠的从太宰治手里拿走面包大口的塞进嘴巴里。
这时,从旋转楼梯传来啪嗒啪嗒的拖鞋声,中也从楼梯上走下来,带着睡意懒洋洋的打了个哈欠,抬眼看着被席卷一空的餐桌。
“我的早餐呢?”


上一篇 下一篇
评论
热度(2)
©消夏 | Powered by LOFTER