消夏

你们一直是我的理想啊.
/BSD.SAO.AOT三大本命粮/
/文宴组/
/杂食怪/

泡太宰治的一百式 第五式新房子啊新生活(上)

尴尬的坐在餐桌旁发呆,26度恒温房间却略显燥热。水声呼啦啦的钻进耳朵,不用想也知道浴室里正有人洗澡。沉浸在对自己的工作胡思乱想中,并没有留意到中原中也已经走到厨房,打开冰箱倒牛奶,煎好鸡蛋,直到面包机发出滴滴的提示音才注意餐厅里充溢着的烤面包香。
中也拉开爱丽丝对面的椅子,喝了口牛奶,眯着眼
“呀,会喝酒的新人来了。”
“喔喔是的。”
爱丽丝看着中也,满嘴都是面包渣,不禁轻笑。
“中也君,早饭吃的开心吗?”
熟悉的男声从身后传来,太宰穿着宽大的浴袍用毛巾擦着自己的头发。
“喏,你看新人都已经一副馋得不行的样子了。”
“没有!”
爱丽丝一抹嘴角,气鼓鼓的看着他们。
“真的没有吗?”
太宰凑到爱丽丝跟前,指了指她手上亮晶晶的液体。
“什么…”
爱丽丝刚想继续辩解,中也就戳戳她,丢给她一盒餐巾纸。
“哈哈,还是中也君人好呢。”
太宰说着坐到沙发上看电视,浴室里的水龙头哗哗地开着,水漫过门槛流到了餐桌边。
“没关水龙头?!”
爱丽丝急忙跑到卫生间关上龙头,拿出海绵拖把吸干地上的水,前前后后忙碌了十几分钟,有些疲惫的坐回椅子。
“太宰啊,你下次要记得关水龙头嘛…你看小新人都被你折腾成这样了。”
中也半说好话半讽刺的劝告太宰。爱丽丝心里非常不爽,自己无缘无故被带到这里,太宰治还一脸无所谓的样子。
“当然,我只是在尝试能不能让家里灌满溺水自杀…这么看来,似乎不太可行。”
“水族箱。”
爱丽丝忍不住吐槽了一下这个麻烦鬼的想法。
“不过啊…小爱丽丝以后的工作可就是这个呢。”
听到这话,爱丽丝瞬间气炸了,世界上怎么会有这种人,不奢求别人感激,竟然还得寸进尺起来了!
“什么叫'工作'?这是我看你可怜帮你干的好吗!”
太宰治懒洋洋的趴在沙发上,玩着自己的手指头。
“以前那的确是你的良心驱使,可从今天开始这就是你的义务了——双黑后勤组组长,爱丽丝小姐。”
——————————
爱丽丝跟在太宰身后爬着旋转楼梯,可到了二楼还没有停下。爱丽丝心里略微平衡了些:原来还有整整一层的阳光套房给我独享啊。
“所谓后勤,就是帮助前线勇士更好的发挥自己的能力,在战斗中有着非常重要的地位。所以,为了表示重要,给予后勤丰厚的待遇。比如,住在海滨大别墅的…”
“到了。”
太宰把门打开,拍了拍灰,躬身做了个请的动作
“海滨大别墅的…小阁楼里。”









上一篇 下一篇
评论
热度(4)
©消夏 | Powered by LOFTER