消夏

你们一直是我的理想啊.
/BSD.SAO.AOT三大本命粮/
/文宴组/
/杂食怪/

泡太宰治的一百式 第四式 这什么工作?!(上)

跟着他在略显幽暗的走廊里走着,办公楼的设计很奇怪,所有有阳光的一边都被做成了一间间独立的办公室,只剩中间一条狭长的走廊开着昏暗的灯光。虽然心里很想知道,但仍旧倔强的别过头装作一点也不在意,实际有儿时留下幽闭恐惧症阴影的爱丽丝心情非常糟糕,只要这时候蹦出什么东西或听到一点零碎的声音都会汗毛炸起来——如果有把机关枪我想起她也是会用的。
“我说啊…你跟得也太紧了吧。”
引路的人突然停下脚步,爱丽丝差点一个跟头摔了上去。
气恼的看着他。
“是你走太慢!”
“噗…”
太宰转过头扑哧一笑
“你看你的样子怎么给我当后勤啊?”
“什…什么?”
还没听清他的话,电梯就到了地下停车库。太宰走到一辆黑色的迈巴赫旁边,朝爱丽丝挥挥手。
“上车!”
迟疑了一下,但还是拉开车门坐在了副驾驶的位置,规规矩矩系上安全带。
“你担心我车技?”'
太宰对着镜子理理头发。
“《道路交通安全法》”
准确,简洁,一个字都不想和他废话。
太宰耸耸肩,踩下油门
“那我们…上—路—!”
迈巴赫启动时强劲的动力爬坡让爱丽丝颇感压力,汽车行驶到沿海公路上,海风拂过面颊一扫夏日闷热黏腻之感,只觉得清凉舒爽。
爱丽丝拢拢头发,想把为了增添成熟度的丝巾压住,可本就强烈的海风加上跑车的巨大风阻还是将丝巾屡次吹开。
“唔…”
爱丽丝把脖子上的丝巾干脆摘下来,忽然有一种想飞起来的冲动。双手举高,任凭丝巾迎风飞舞。
“是不是很棒啊?”
太宰歪过头从后视镜里看她。
爱丽丝摘下墨镜,故做正经掩饰心中舒适喜悦,朝太宰治勉强笑笑。
“还可以。”
一路狂飙,都不知道开了几码。自杀主义者的生活就是这样,时时刻刻都充满未知的激情。
迈巴赫停在了一栋海滨别墅前,几乎全透明的玻璃房子映射着着海面波光粼粼的奇妙景象。屋里家具都是极简单的设计,白色为主调透着满满的海滨风情。客厅的巨屏曲面电视,厨房的三开门冰箱,24小时恒温中央空调遍布别墅的每个角落。从镂空的旋转楼梯走上去是两间面海的卧室。干净的床单,极宽敞的衣帽间,独立卫浴里还配备按摩浴缸,音乐播放器。
清晨,轻轻摁下厨房咖啡机的启动键,拿着一杯香醇浓郁的卡布奇诺站在房间的玻璃幕前独自一人望着水天一色。打开浴缸按摩功能,将身体完全浸泡入飘着玫瑰花瓣的浴缸,随时随地都能享受到美妙的晨曲。
“啊…”
爱丽丝情不自禁的小声赞叹出来,想象着自己在这种环境的生活。
“不过,这么大房子就你一个人住?”
爱丽丝好奇地问。
“不…虽然我很不情愿,但你要知道…”
太宰说着推开另一间卧室的门,映入眼帘的是一个连睡觉都戴帽子的半裸着身子的男人,趴在被子里。听到开门的声音猛然惊醒,恶狠狠的瞪了太宰一眼。
“鲭…”
还没等人把话说完,太宰就关上了房门歉意地笑笑,继续了刚才的话题。
“你要知道…这就是我的室友中原中也,他晚上酒喝多就这样。”

上一篇 下一篇
评论
热度(3)
©消夏 | Powered by LOFTER